國民黨總統初選汽車玻璃修補》韓國瑜可望廚具價格出線 結果換文青創意禮品他撿到槍!模具

國民黨總統初選汽車玻璃修補》韓國瑜可望廚具價格出線 結果換文青創意禮品他撿到槍!模具

未來倉庫出租價錢2020選局會如何發展?除了藍綠一對一對決,最大的變數可能就是台北市長柯文哲究竟是否要參選。(攝影/劉凡綱)

雖然國民黨8日才開始舉行連續一周的總統初選民調,但前鴻海董事長郭台銘似乎氣勢轉弱,隨著媒體也發布最新民調,顯示郭董落後高雄市長韓國瑜近10個百分點,就連郭台銘自己也承認民調大幅落後給韓,讓這場黨內初選看來似乎大局底定,但外界好奇,韓國瑜出線之後的選局會如何發展?

韓國瑜初選勝利機會很大

國民黨初選局勢在展開電話民調後似乎逐漸明朗,《蘋果日報》9日發布仿照國民黨初選的最新民調,顯示韓國瑜民調以41.9%領先郭台銘的32.1%,最末的朱立倫則也有汽車玻璃修補25.9%;韓在黨內互比也以32.6%領先郭與朱的27.4%、12.6%。至於加入台北市長柯文哲參選時,不論韓與郭都是三人中最領先者,蔡英文與柯文哲此時則都在21%到23%之間徘徊。

這份最新民調與過去各家民調公司發布,郭韓難分軒輊的結果都產生差異,顯示韓國瑜拉開與郭台銘的距離。除了各陣營傳出現正進行的民調情況都對韓十分有利,就連郭台銘在8日受訪時都坦言,與韓差距達7、8個百分比,但他認為這是因為「民進黨最怕郭台銘出線」,而操作動員挺韓,「就像對待賴清德」一樣,讓他無法出線。

郭指控民進黨動員挺韓

面對初選民調正開始,局勢似乎已經確定,郭台銘說,這樣的廚具價格結果就是讓高雄、總統、國會都輸掉,「贏了初選將輸了大選」,因此他呼籲選民理性選擇。

從民調技術角度來看,韓國瑜因為死忠支持者年齡偏高,更願意在長達8天的民調期間積極守候電話,動員接電話表達支持;而郭台銘支持者則相對缺乏動機與時間接電話,一來一往就造成支持度的差距。

比韓國瑜更有能力吸引中間選民的郭台銘,如果不幸在初選落敗,很可能成為台北市長柯文哲參選取勝的利基。(圖片來源/郭台銘競選團隊)

中間選民偏愛郭,如果韓出線有利柯文哲

如果真是韓國瑜順利出線,未來2020選局會如何發展?除了藍綠一對一對決,最大的變數可能就是台北市長柯文哲究竟是否要參選。藍營文青創意禮品內部認為,若柯文哲加入形成三人參選,在互相分票的局勢下,韓國瑜因為鐵粉「黏著度」高,又是高齡支持者居多,在蔡、柯互相分搶中間、年輕選票的選局中,韓將更有機會以固定的少數支持者勝出當選總統。

這也是為何柯幕僚李縉穎公開呼籲「棄朱保郭」,希望郭台銘而非韓國瑜出線的原因。不過,也有民調專家指出,其實郭台銘吸引包括「經濟選民」在內的中間選民能力,比柯文哲、蔡英文、韓國瑜都強,也因此如果是韓國瑜出線參選,年輕與中間選民將是柯更有機會爭取的選票市場,這同樣將更增加柯參選的機會。

國民黨鍾小平倒戈到柯文哲陣營

就在此時,國民黨台北市議員鍾小平就臨陣倒戈,決定退出國模具民黨,進而要與柯文哲合作,尋求支持自己參選中正萬華區立委,鍾過去雖然力挺黨主席吳敦義,但在地方黨部主委選舉未受到吳的支持,後又因在立委初選中敗給林郁方而無緣代表參選,因而另尋他途。

鍾小平說,現在國民黨初選狀況,不論郭台銘或韓國瑜出線都贏不了蔡英文,他認為只有柯文哲才能贏過蔡英文,而他的信念則是讓中華民國繼續存在。伴隨最近出現許多友柯人士參與的「白色聯盟」有意組黨的訊息,如同鍾小平的看好,都讓柯文哲參選的影響力成為藍綠最大變數。

除了柯文哲的機會浮現之外,無緣出線代表藍營選總統的郭台銘,初選後動向勢必也將影響選情,因為郭董可能脫黨參選的猜測一直不斷,未來桃園徵信究竟何去何從,再加上藍營另一位仍不放棄的前立法院長王金平,還有親民黨、國會政黨聯盟,甚至安定力量這些泛藍小黨未來如何競合聯盟,各種可能性都讓2020選舉情勢依然空前複雜。

更多政治相關新聞總統出訪停留美國4晚 歷年最高規格贊成郭在專機塗上國旗 網友一面倒鍾小平沒提名才脫黨 吳敦義:缺正直吳蕚洋組「白色聯盟」 目標十席立委社會宅槓上洪慈庸 盧為楊瓊瓔鋪路

今日最夯新聞流量前3名認了!郭芷嫣:加料,我說的「好想當總統」 一天就被下架說出來 曾馨瑩揭離家出走內幕

______________

有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇】